PoLLaMe





Si chiama pollame tutto quel gruppo di animali che comprende polli, capponi, galli, tacchini, faraone, anitre, oche, detti animali da cortili.
Il pollo è certamente uno degli animali più apprezzato per le sue carni bianche e tenere, per il suo contenuto nutritivo. Se ne fà gran consumo in tutte le stagioni dell'anno ed in tutti i paesi.
Le carni del pollame sono più digeribili sia grazie alla bassa presenza di grassi e di tessuto connettivo, sia per la ridotta lunghezza e il limitato diametro delle fibre muscolari carnee.
Oggi polli e tacchini - ma anche faraone, anatre, ecc. - sono allevati a terra: razzolano liberi di muoversi in grandi ambienti luminosi dove possono alimentarsi a piacimento.
 Nonostante l'aspetto bianco della carne, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino.


Arrostini di polo alla birra 
Coscette di pollo con purè di fave
Pollo in tegame  
Faraona alle cipolle e timo
Pollo alla cacciatora 
Pollo ai peperoni 
Pollo alla diavola