Ammiscate

Ammiscate, il significato in Italiano e mischiate, e sono panini ripieni di cipolline fresche e olive nere , appartengono alla tradizione Siciliana , non difficili da preparare l'unica difficoltà se così può dire e l'impasto ma se segurete bene l'istruzioni vi assicuro che ne rimarrete entusiasti.


INGREDIENTI  per circa 15 panini ovviamente varia a secondo della dimensione che li farete...
 
700 g di farina tipo “0” o di grano duro
300 g di farina tipo “0” di manitoba
30 g di lievito di birra
30 g di sale
un bicchiere di olio extravergine di oliva
5 dl d'acqua
presa di zucchero

INGREDIENTI per il ripieno. tre mazzetti di cipolline fresche 2 etti di olive nere snocciolate
olio sale pepe

 PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito in  un dl acqua tiepida
Versate al centro della farina l’acqua in cui avete sciolto il lievito e, aggiungendo la restante acqua tiepida, lavorate energicamente il composto con le mani per un paio di minuti. Quindi aggiungete l’olio a filo e il sale e la presa di zucchero. Riprendete quindi a lavorare l’impasto con le mani per quindici minuti circa, manipolandolo energicamente fino a quando il composto non formerà una palla elastica e compatta, quindi lasciatela lievitare coperta da un panno finche non raddoppia il volume, rilavoratela nuovamente e rilasciatela lievitare. nel frattempo scaldate il forno a 200°  e preparate l'impasto in una terrina, unite le cipolline pulite e tagliate assieme alle olive un pò di olio e sale e mischiate bene il tutto.
 Ora la vostra pasta e sicuramente ben lievitata fatene delle palle di circa 200 gr  adesso tiratele in modo da farne delle strisce lunghe  30 cm e larghe 10, aiutandovi con un cucchiaio mettete l'impasto a circa 7, 8 cm uno dall'altro,
coprite il tutto come si fa con i tortelli e formate dei panini che disporrete in una teglia con carta da forno, occorrono 20 minuti per una buona cottura. ottimi mangiati caldi anche se come risaputo il pane caldo non è molto digeribile .