INGREDIENTI
1 faraona del peso di circa 1 kg
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai si skerry
1 cucchiaino colmo di zucchero di canna
800 gr. di cipolle
qualche rametto di timo
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavare il tipo, staccarne le foglioline e tenerle a parte.
Pulire la faraona, fiammeggiarla per eliminare la peluria rimasta: lavarla ed asciugarla.Metterla in una cassesuola con un bicchiere scarso di acqua, la salsa di soia, losherry, lo zucchero, il sale un pizzico di pepe e portare dolcemente ad ebollizione. Continuare la cottura, a tegame copertoed a fuoco moderato, per 50 minuti, rigirando la faraona ogni tanto.Toglierla dal fuoco, metterla sul piatto di portata con il petto verso l'alto e coprirla con un foglio di alluminio per mantenerla calda.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette o a pezzi.sgrassate il fondo di cottura della faraona, unirvi le cipolle e farle cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno: a metà cottura, aggiungete le foglie di timo.
A cottura ultimata, unitevi la faraona tagliata a pezzi e fatela scaldare.Disponetela quindi sul piatto di portata e servite insieme al composto di cipolle.