SoLo CioCCoLaTo







C'è chi lo ama fondente, chi al latte.Irresistibile nelle torte e nelle mousse, in tazza e come classica tavoletta.
E' il cioccolato, quella delizia del palato a cui non si può rinunciare.

........La leggenda narra, che ai tempi in cui nel Messico dominava Quetzalcoatl, il dio fondatore della stirpe precolombiana, una bella principessa aziteca, lasciata di guardia al tesoro del suo sposo mentre questi era in guerra, venne assalita dai nemici che volevano costringerla a rivelare dove fosse il tesoro. Ma la principessa preferì morire piuttosto che svelare il segreto.Si dice che dal sangue versato dall fedele sposa sia nata la pianta del cacao, con i semi amari come le sue sofferenze e rossastri come il suo sangue.
.......E la storia
Presso maya ed aztechi il cacao aveva un'enorme importanza. La bevanda ricavata mescolando con acqua e spezie i semi di "xocolatl" ( da qui deriva il nome di cioccolato) era considerata la bevanda  della vita che dava forza all'uomo, anche dopo la sua morte. I semi del cacao erano assai preziosi e venivano usati come moneta si scambio.
Solo con Cortez i semi del cacao arrivarono in europa, dove suscitarono grande interesse tra i botanici


Punch del moro
Mousse delicata
Torta Sacher 
Salamotto al cioccolato 
Torta caprese