Pizza Con tonno e porro




INGREDIENTI

170 gr. di tonno all'olio di oliva
170 gr. di patate bianca di porro
130 dl. di latte
120 gr. di mozzarella
pasta x pizza ( vedi ricetta)
un pomodoro maturo
olio di oliva
un pizzico d'origano
sale


PREPARAZIONE

Tagliate il porro a rondelle sottili poi sbollentatelo per un minuto ( non di più) in acqua salata, scolate le rondelle e stendetele ad asciugare su carta da cucina.Sgocciolate bene il tonno, ponetelo in un piatto e, con una forchetta sminuzzatelo con cura.Preparate la pasta x pizza. Oliate abbondantemente una pirofila rettangolare, quindi stendetevi la pasta, allargandola con le dita fino a coprire il fondo., e a farla risalire sul bordo x circa  un cm:Cospargete la pasta con la metà del porro e con il tonno sbriciolato, insaporite con  un pizzico di sale ed uno scarso di origano,irrorate la pizza con circa mezzo bicchiere di olio, passate a forno già preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Intanto lavate il pomodoro, liberatelo dei semi e tritatelo grossolanamente, tagliate la mozzarella a dadini poi distribuiteli sulla pizza insieme al pomodoro ed alle restanti rondelle di porro, quando saranno trascorsi i primi 5 minuti di cottura.Eseguite l'operazione rapidamente per non interrompere la lievitazione ed abbassare la temperatura del forno.
Servire la pizza pen calda