Pollo alla cacciatora




INGREDIENTI

1 pollo da 1 chilo abbondante
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
½ bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1 cucchiaiata di capperi sotto sale
2 coste di sedano bianco
50 grammi di olive bianche
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pulite con cura il pollo, lavatelo, e tagliatelo in 8 pezzi ed

asciugatelo.

Mettete il pollo in un tegame e rosolatelo con olio di oliva assieme alla cipolla e l’aglio affettati.Unite il prezzemolo tritato fresco, spruzzate con un po’ di aceto nel quale avrete diluito un cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità.
Fate proseguire la cottura a fuoco moderato ed aggiungete la conserva di pomodoro diluita in mezzo mestolo di acqua calda.
Unite altra acqua calda se necessario.
A metà cottura, versate nel tegame una cucchiaiata di capperi sotto sale, 50 grammi di olive bianche snocciolate e tagliate a pezzettini e i cuori di sedano tagliati a pezzetti.
Salate, pepate, lasciate sul fuoco fino a quando la carne sarà ben intenerita, quindi servite in tavola.