Mostacciuoli




INGREDIENTI

400 gr di farina
300 gr. di zucchero
5 gr. di lievito chimico
cannella, chiodi di garofano e noce moscata in polvere 20 gr.
un limone
40 gr. di cacao amaro
250 di zucchero
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
40 gr. di marmellat di albicocche

PREPARAZIONE

Ammucchiate a fontana la farina sulla spianatoia, ponetevi nel mezzo la vaniglia, le spezie, lo zucchero, un decilitro scarso d'acqua, il lievito chimico, la scorza di un limone grattugiato, impastate e mettete a riposare per circa 20 minuti.Col matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela a rombi. inumiditeli con un pò d'acqua ed infornateli, a calore moderato, per circa 20 minuti.
Preparate la glassa al cioccolato mettendo in un pentolino il cacao con un pò d'acqua fino a fare una crema molto densa.Con la marmellata di albicocche sciolta sul fuoco,con l'aggiunta di due cucchiai d'acqua e due di zucchero fate uno sciroppo con il quale spennellerete i mustacciuoli, che ricoprirete poi con la glassa.
Un consiglio, fateli asciugare sulla bocca del forno acceso a calore bassissimo.