Pasta alla Milanese



Altro piatto tipico della cucina Siciliana e la pasta alla Milanisi così si dice in Sicilia ... cosa buffa dato che questo tipo di piatto a Milano di certo non lo fanno ...ok passiamo agli ingredienti e alla preparazione , a la difficoltà la definisco media e la spesa contenuta.
 
INGREDIENTI.  per sei persone

due mazzetti di finocchietto selvatico , se parliamo in etti cirga 200 gr
mezzo kg di acciughe fresche sfilettate
un tubo di concentrato di pomodoro
una cipolla olio sale
uva passa 70 gr mettetela in una ciotola con aqua calda almeno un ora prima.
pinoli 70 gr
pangrattato fritto un etto.
Circa 600 gr  di spaghetti
 
PREPARAZIONE
 
Andiamo per gradi vi consiglio di prepararvi prima il pan grattato firitto una cosa semplice ma che richiede una massima attenzione..Mettete un etto di pan grattato  con un pizzico di sale in una padella dove avete fatto scaldare bene circa 4 cucchiai di olio extravergine e fatelo friggere a fuoco basso, sempre mescolando  con un mestolo di legno fino a che non si ottiene un colore molto dorato, quindi toglierlo dal fuoco e lasciatelo  freddare.
Passiamo adesso al sugo, soffriggete una cipolla tagliata finemente, aggiungete le aggiughe sfilettate i pinoli e l'uva passa precedentemente ammollata, fate cuocere fino a che le acciughe non si disfano, ora mettete il finocchietto selvatico che avrete prima lavato e tagliato , fate risoffriggere il tutto , aggiungete  il concentrato di pomodoro e mezzo litro di acqua si porta al bollore, abbassare la fiamma al minimo,  un'ora circa sempre facendo attenzione che non si asciughi troppo. aggiustate di sale
Si consiglia di usare spaghetti o linguine, prima di servire spolverare i piatti con il pangrattato fritto.
Un piatto molto particolare dal sapore tipico Siciliano  regione che  spesso usa mischiare il dolce dell'uvetta al salato... ma che vi consiglio di provare.