Melenzane a scarpariello




INGREDIENTI

4 melenzane grandi
pane un pò raffermo
150 gr. di fior di latte
40 gr. di pecorino o parmigiano grattugiato
basilico tritato
sale
pepe
2 uova
olio per friggere

PREPARAZIONE

In una zuppiera abbastanza capiente mettete in ammollo il pane.
Tagliate a metà le melenzane nel senso della lunghezza, svuotatele della polpa,(otterrete così una "scarpetta")
che taglierete a dadini e friggerete in olio abbondante. Strizzate ora ben bene il pane raffermo e quando sarà privo d'acqua aggiungerete la polpa delle melenzane, le due uova, la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio, il basilico il sale ed il pepe.
Riempite con questo miscuglio le melenzane.
Ora in un tegame fate riscaldare dell'olio e friggetevi ogni melenzana. A parte preparate una salsetta leggera e quando le melenzane saranno  fritte adagiatele nella salsa e fate cuocere x una decina di minuti.