Coscette di pollo con purè di fave





INGREDIENTI
 
4 cosce di pollo disossate,
200 g di fave novelle sbucciate e spellate,
80 g di prosciutto cotto tagliato a fette alte,
2 cipollotti novelli,
2 scorzette di limone,
1 mazzetto di maggiorana e santoreggia,
noce moscata,
50 g di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe. 



PREPARAZIONE

Passate al mixer le fave fino a ridurle a purea. Pulite i cipollotti e affettali finissimi. Tritate il prosciutto grossolanamente senza eliminare la parte del grasso. Tagliuzzate le erbe. Mescolate il tutto, condite con sale, pepe e noce moscata.  
Farcite ora le cosce di pollo con il composto e cuci natel'apertura con ago e filo grosso. Scaldate il burro e due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene da entrambi i lati.  
Cucinate le cosce a fuoco dolce, a tegame coperto, per circa 20 minuti. Togliete il coperchio, condite con sale e pepe, aggiungetele scorzette e proseguite la cottura a fuoco piu alto cinque o sei minuti per parte. Trasferite il pollo sul tagliere, elimina bene il filo e servite con i cipollotti novelli saltati in padella.