Torta Sacher






INGREDIENTI

400 gr. di cioccolato fondente
8 uova
200 gr. di zucchero semolato
burro
farina
una bustina di zucchero vanigliato
confettura di albicocche
sale

PREPARAZIONE
Fate fondere metà del cioccolato a bagnomaria.In una terrina montate a crema 200 gr. di burro con lo zucchero semolato ed incorporatevi il cioccolato fuso e tiepido, sbattendolo con una frusta. Aggiungete i tuorli, uno alla volta e , successivamente gli albumi montati a neve ferma con una presa di sale. Mescolate dal basso verso l'alto, poi aggiungete 200 gr. di farina a cucchiaiate e lo zucchero vanigliato ed amalgamate. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm., rovesciatevi l'impasto e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Poi sformatelo e fate raffreddare la torta su uba gratella. Dividetela a metà in senso orizzontale, spalmatela di confettura di albicocca e ricomponetela. Fate fondere il cioccolato rimasto a bagnomaria, poi versatene 2 terzi su un piano freddo, lavoratelo con una spatola, raccogliendolo al centro e stendendolo finchè non sarà freddo, rimettetelo nella cassesuola con il cioccolato rimasto e fatelo di nuovo fondere. Questa operazione serve a dare più consistenza alla glassa. Mettete la torta su un disco di cartone collocandolo du una terrina capovolta appoggiata su un lungo piatto: versatevi al centro una colata di cioccolato e spalmatelo partendo dal centro verso l'esterno, fino a rivestire tutta la torta. Raccogliete e rimettete sulla torta con la spatola il cioccolato che colerà nel piatto sosstostante, dino ad avere glassato tutto.
Lasciate consolidare il cioccolato prima di servire la torta.
A piacere completate la torta con la scritta "Sacher".