Mousse delicata





INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente
2 uova
60 gr di burro
50 gr di zucchero
sale

PREPARAZIONE

Spezzettate il cioccolato, unitelo allo zucchero in una casseruolina che immergerete a bagnomaria in un recipiente più grande e fatelo fondere su fuoco basso.
Lavorate il composto finchè sarà completamente fuso, poi levatelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria.Unitevi il burro e mescolate. Togliete dal bagnomaria la casseruola col cioccolato, fate intiepidire, poi aggiungetev, uno alla volta i tuorli d'uovo,mescolando.
Lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo monate a neve ben soda gli albumi con una presa di sale., unitene un terzo alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Aggiungete poi gli albumi rimasti, sempre sollevando il composto dal basso verso l'alto. Suddividete la mousse in coppe da dessert e fatela raffreddare, ma non eccessivamente, in frigo. Servitela, decorando a piacere, con scorzette di arancia candite.