La caprese è un dolce Napoletano tradizionale originario dell'isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle.
E' una
torta di cioccolata e mandorle, croccante fuori e morbida dentro, bassa e
ricca di cioccolato fondente.
INGREDIENTI
200 gr di burro
250 gr di mandorle
250 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao
5 uova
250 gr di mandorle
250 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao
5 uova
zucchero a velo
PREPARAZIONE
In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una terrina e aggiungere a
pioggia lo zucchero e il cacao amalgamando bene il tutto.
Tritare le mandorle e aggiungerle all’impasto. Ora aggiungere le uova una per volta man mano che si incorporano
all’impasto mescolando energeticamente con un cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare lo stampo per caprese da 22 cm e versare il
composto al suo interno (l’impasto della caprese è molto denso).Cuocere la caprese a 150° per 50 minuti/1 ora.
Lasciar raffreddare la torta caprese prima di capovolgerla sul piatto da
portata e solo quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo
(se mettete lo zucchero a velo quando la caprese è ancora calda, lo
zucchero con il calore si addensa e diventa di un color giallino).