La marmellata di pesche è facile e veloce da fare, ma come tutte le
marmellate prende il sapore dalla frutta! Preoccupatevi quindi che le
pesche che usate siano dolci e saporite
INGREDIENTI
1 kg di pesche pulite
700 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Si prendono le pesche e si cerca di togliere la buccia; se non si riesce si gettano le pesche per qualche minuto in acqua bollente per poterle poi spellare con facilità. Si tagliano a pezzi, levando il nocciolo, e si mettono in una terrina con lo zucchero, si mescola e si lascia riposare per 12 ore.Mettete le pesche in una grossa pentola, con tutto il loro sugo e coprite con lo zucchero.Mentre sistemate le pesche fate sterilizzare i
vasetti che userete facendoli bollire a testa in giù in una pentola con
il cestello (per evitare il contatto con il fondo).Mescolate bene fino a che lo zucchero si sia sciolto, poi mescolate di quando in
quando per evitare che attacchi. Cuocete la marmellata sulla fiamma
bassa..
Invasatela ancora calda, nei vasetti che avrete asciugato e rimesso a bagno nell'acqua calda.
Tappate e fate bollire 10 minuti in questo modo la marmellata durerà fino all'inverno