Marmellata di fragole






 INGREDIENTI

1 kg di fragole
800 gr di zucchero 
 1 limone

 PREPARAZIONE

lavare e pulire delicatamente le fragole, tagliarle a pezzetti in un capiente bacinella di ceramica, e cospargetele di zucchero lasciandole marinare per 12 ore. Il mattino dopo mettere le fragole con il succo prodotto la notte ed il succo di un limone, in una casseruola a bordo altro e farlo cuocere per circa 40/50 minuti, il tempo varia dal liquido presente  a seconda della densità che desideratese desiderate. Prima di finire date con il mixer ad immersione una frullata veloce elasciate cuocere ancora per 10 minuti. Invasare subito nei  contenitori, capovolgendo i barattoli su un piano di legno e coprendoli con uno straccio.Dopo circa 1 oretta li ricapovolgerete e li lascerete così fino a raffreddamento, si formerà così il sottovuoto che vi permetterà di conservare le vostre marmellate per diversi mesi.