Marmellata di ciliege







La marmellata di ciliegie, l’ideale da tenere in casa insieme  alle altre marmellatela cosa più importante è che le ciliegie siano di buona qualità, quindi grosse, sode e succose, perchè se la frutta di base è mediocre anche la marmellata lo sarà e dopo tanto impegno direi che non è il caso!.

INGREDIENTI
  
1.2 kg di ciliegie 
800 g di zucchero 
il succo e la scorza di limone

PREPARAZIONE

Le ciliegie devono essere tutte pulite e senza picciolo e dovete togliere l’ossicino in ognuna. Mettete un piattino in freezer che vi servirà per controllare la consistenza.
 
Prendete una pentola capiente e con il fondo spesso ed aggiungete lo zucchero e l’acqua e portate a bollore a fuoco dolce, fate sobbollire per 30 minuti mescolando spesso e togliendo la schiuma che si va formando con il mestolo forato.
 
Versate un pochino di marmellata su un piattino, se dopo 3 minuti, muovendo il piattino, la goccia rimane ferma, la marmellata è perfetta, se scivola fate cuocere per altri 10 minuti. Non esagerate con la cottura perchè poi la frutta perde il colore e il sapore.
 
Mettete la marmellata in dei barattolini di vetro sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli e teneteli capovolti per un’oretta poi girateli e sistemateli in credenza.