La marmellata di ciliegie, l’ideale da tenere in casa insieme alle altre marmellatela cosa più importante è che le ciliegie siano di buona qualità, quindi grosse, sode e succose, perchè se la frutta di base è mediocre anche la marmellata lo sarà e dopo tanto impegno direi che non è il caso!.
INGREDIENTI
1.2 kg di ciliegie
800 g di zucchero
il succo e la scorza di limone
PREPARAZIONE
Le ciliegie devono essere tutte pulite e senza
picciolo e dovete togliere l’ossicino in ognuna. Mettete un piattino in
freezer che vi servirà per controllare la consistenza.
Prendete una pentola capiente e con il fondo spesso ed aggiungete lo zucchero e l’acqua
e portate a bollore a fuoco dolce, fate sobbollire per 30 minuti
mescolando spesso e togliendo la schiuma che si va formando con il
mestolo forato.
Versate un pochino di marmellata su un piattino, se
dopo 3 minuti, muovendo il piattino, la goccia rimane ferma, la
marmellata è perfetta, se scivola fate cuocere per altri 10 minuti. Non
esagerate con la cottura perchè poi la frutta perde il colore e il
sapore.
Mettete la marmellata in dei barattolini di vetro sterilizzati e
perfettamente asciutti, chiudeteli e teneteli capovolti per un’oretta
poi girateli e sistemateli in credenza.