Spezzatino ai funghi
INGREDIENTI
400 gr. di spezzatino di vitello magro
400 gr. di funghi porcini
6 cucchiai di olio
farina q.b.
2 carote
2 costole di sedano
una cipolla
un litro di brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco secco
la scorza grattugiata di mezzo limone
burro
sale
PREPARAZIONE
Infarinate lo spezzatino e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, poi coprite la carne di brodo e lasciatela cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Montate i funghi, strofinateli con un telo umido, per pulirli bene, poi tagliateli a pezzetti, secondo la grossezza.
Riducete a fettine sottili la carota, il sedano e la cipolla precedentemente montati e lavati.
Sgocciolate la carne non ancora cotta e mettete al suo posto le verdure; fate cuocere per 20-30 minuti, aggiungedo il brodo, se necessario.
Regolate il sale. Nel frattempo fate saltare i funghi in 2 cucchiai di olio per 5 minuti; salateli e toglieteli dal recipiente ancora al dente.Rimettete
la carne nel recipiete con le verdure, cuocete ancora per 20 minuti su fuoco basso, dopodichè aggiungete i funghi.
Mescolate, spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone e una noce di burro. Fate riposare, e coperto per 3-4 minuti.