Dolce all'uva bianca









INGREDIENTI

500 gr di uva bianca
3 uova
200 di farina
80 gr. di zucchero semolato
1,5 litri di latte
scorza di limone grattugiato
mezzo bicchierino di brandy
30 gr. di mandorle
lievito in polvere
zucchero a velo


PREPARAZIONE


Setacciare in una terrina la farina con lo zucchero; aggiungere le uova sbattute con il latte, un pizzico di scorza di limone, uno di lievito ed il burro, ammorbidito, ma freddo; lavorate con un cucchiaio di legno finchè non otterrete un composto denso.
Staccate dal grappolo gli acini di uva, lavateli bene, asciugatelei e sistemateli in una pirofila, in un solo strato.cospargeteli con le mandorle tritate, bagnateli di brandy, versatevi sopra il composto e livellatelo con una spatola. Mettete in forno già caldo a 180° finchè la superficie risulterà dorata.
Spolverate di zucchero al velo e servite.