Pasta con zucca



INGREDIENTI

320 gr. di pasta formato pipe rigate
500 gr. di zucca gialla
500 gr. di porri
3/4 di brodo
5 cucchiai di olio
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai di grana garrtugiato
sale
pepe


PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate l'aglio, monate e lavate i porri ed affettate solo la parte bianca.
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine sottili:
Fate rosolare le verdure con l'olio, mescolando spesso e diluendo con pochissimo brodo.
Quando le verdure saranno appassite, unite il brodo rimasto e cuocere per 10 minuti,
unite la pasta e portate a cottura.
Poco prima di servire, regolate il sale,aggiungete il pepe ed
 unite il prezzemolo monato lavato e tritatoed infine il formaggio.
Servite subito
Decorate a piacere.

Lo sapevate che la polpa di zucca è ipocalorica (15 calorie ogni 100 grammi) grazie alla presenza al suo interno di un’alta concentrazione di acqua (94%) e una bassissima percentuale di zuccheri semplici.
Come ogni ortaggio e ogni frutto di colore giallo – arancione, la zucca è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali quali il potassio. il calcio e il fosforo e di molte fibre. Contiene, inoltre, tanta vitamina C e betacarotene.