Ragù alla Bolognese







Il ragu alla bolognese, è un tipico condimento per la pasta, preferibilmente all’uovo (tagliatelle in testa) e con un po di fantasia anche alla secca, maccheroni e gramigna


INGREDIENTI

100 g di polpa di maiale macinata
100 g di polpa di vitello macinata
50 g di pancetta tritata finemente
50 g di burro
300 g di pomodori maturi pelati privati dei semi e spezzettati (o pomodori pelati in scatola)
1 cipolla
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 bicchiere di brodo
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe


PREPARAZIONE

Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per metà, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo.lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta.
Continuate la cottura fino a quando il sugo sarà molto ristretto.