Crèpes rustiche

INGREDIENTI

50 gr di farina di grano saraceno
80 gr di farina bianca
2 uova
2,5 dl di birra
100 gr. di prosciutto crudo
300 gr di coste
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di grana a scaglie sottili
noce moscata
olio
sale

PREPARAZIONE

In una terrina sbattere le uova con una abbondante presa di sale, quindi aggiungere i due tipi di farina alternandoli alla birra finchè otterrete una crema fluida e priva di grumi,
unitevi quindi un cucchiaio di olio e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavate le coste lasciando l'acqua del lavaggio, riunite in mazzetti e tagliatele a pezzetti di 2 cm. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio con l'aglio sbucciato, lasciate insaporire, unite le bietole e stufatele per 15 minuti, mescolando spesso, salatele e profumatele con una grattata di noce moscata, poi tenetele al caldo.
Scaldate una padella di 20 cm. di diametro unta di olio e versatevi un mestolino di pastella; distribuendo uniformemente sul fondoe cuocete le crèpe da entrambe le part, quindi fatele scivolare su un piatto, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponete su ogni crèpe una fetta di prosciutto ed un cucchiaio di coste, ripiegatele a metà e poi ancora in due formando dei ventagli.
Disponete le crèpes in una pirofila, cospargetele di grana e passatele per 10 minuti circa in forno caldo a 180°.