INGREDIENTI
8 quadrati di pasta per cannelloni
30 gr. di burro
una cipolla tritata
2 cespi di lattuga
2 carote
500 gr. di pomodoro
qualche foglia fi salvia
un cucchiaio di basilico tritato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
PREPARAZIONE
Preparate un sugo piuttosto denso con i pomodori, la salvia ed il basilico.
Salate, cospargete di pepe macinato al momento e, fuori dal fuoco, unite il prezzemolo.
In un tegame a parte soffriggete la cipolla nel burro, unite la lattuga tagliata a striscioline, le carote grattugiate finemente; salate.Lasciate cuocere per 30 minuti mescolando spesso.
Nel frattempo lessate i quadrati di pasta, scolateli al dente ed adagiateli su un canovaccio, ben distanziati per farli asciugare.
Distribuitevi sopra il composto con le verdure, arrotolateli formando i cannelloni e sistemateli in una pirofila unta, bagnateli con il brodo, copriteli con un foglio di alluminio e passateli al forno a 300° per circa 30 minuti.
Adagiare i cannelloni su un piatto da portata, in cui avrete già versato il sugo di pomodoro e decorare con un pò di verdure fresche.