La trippa e usata in molte regioni d'Italia, ma indubbiamente quella alla fiorentina e molto buona semplice come preparazione e di modesta spesa, un piatto da buongustai, ed amanti della buona cucina.
Una cosa che vi consiglio vivamente nonostante la trippa che vendono adesso sia già bollita, e di farla ribollire per almeno mezz'ora quindi farla freddare e tagliarla a strisce grossolane.
INGREDIENTI; per sei persone, 700 gr di trippa consiglio di prendere vari tagli , tipo cordone millepelli e spugna.
odori misti , carota cipolla aglio sedano.
olio sale pepe
mezzo bicchiere di vino bianco.
mezzo kg di polpa di pomodoro
parmigiano grattato.
INGREDIENTI; per sei persone, 700 gr di trippa consiglio di prendere vari tagli , tipo cordone millepelli e spugna.
odori misti , carota cipolla aglio sedano.
olio sale pepe
mezzo bicchiere di vino bianco.
mezzo kg di polpa di pomodoro
parmigiano grattato.
PREPARAZIONE
Fare un soffritto con gli odori , aggiungete poi la trippa e fatela rosolare bene, adesso aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, e fate evaporare quindi aggiungete la polpa di pomodoro e due bicchieri di acqua, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso, per almeno 40 minuti, assaggiate e se necessita mettere ancora acqua...
Prima di servirla spolverare la trippa con parmigiano. Adesso buon apppetito.