Coniglio alla Cacciatora

Un piatto non solo Toscano ma sicuramente molto usato in Toscana regione nota per i sapori della cacciagione e selvaggina in genere non di difficile preparazione ed economico e vi assicura un secondo gustoso e nutriente. un piatto che valorizza le carni bianche da sempre considerate erroneamente di secondo piano.
 
INGREDIENTI: per 6 persone.
 
un coniglio tagliato a pezzi .
olive nere preferibilmente toscane
rosmarino
olio
un bicchiere di vino rosso
odori misti ( carota cipolla aglio sedano )
polpa di pomodoro
 
PREPARAZIONE

Asciugare il coniglio in una padella aggiungere poi un bicchiere di vino rosso e fare evaporare...
in un tegame preparate il soffritto di odori sopra elencati.... aggiungere il coniglio  rosolare con gli odori  due rametti di  rosmarino e  le olive quando il tutto si è ben rosolato versateci  la polpa di pomodoro  due bicchieri di acqua preferibilmente calda aggiustare di sale pepe e portare a bollore ... quindi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 40 minuti.

E un piatto usato in quasi tutta l'Italia e piace molto anche hai bambini .
 Si accosta un vino rosso corposo.