Sformato di riso al basilico



Fresco, gustoso,è un primo piatto estivo che invoglierà a
mangiare anche i più inappetenti.Dà un'equilibrato apporto calorico e può
essere considerato "piatto unico.

INGREDIENTI: per 4 persone

350 gr. di riso superfino
300 gr di pomodorini
2 grossi ciuffi di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
100 gr di pecorino grattugiato
1 bicchiere di olio di oliva
sale

PREPARAZIONE

Lesate il riso in acqua abbondante salata, facendolo cuocere per 15 minuti, mescolando
di tanto in tanto.
Scolatelo e versatelo in una zuppiera, con un filo d'olio, in modo
che si raffreddi a temperatura ambiente.Intanto pulire e lavare prezzemolo e basilico,
tritateli insieme, tenendo da parte alcune foglie di quest'ultimo che serviranno
per decorare il piatto.
Lavare i pomodororini, tagliatene a fette e dividete gli altri a metà.
Ungete con olio uno stampo ad anello o uno stampo da budino.
Amalgamate il pecorino al riso,insieme all'olio ed al trito di odori.
Mescolate bene, versate il riso nello stampo, compattatelo con le dita e subito dopo
rovesciatelo su un piatto da portata ben calso.
Guarnite con le fettine di pomodoro lo sformato,con i pomodorini a metà e le foglie di basilico il piatto.
Servire subito in tavola.