Riso ed ortiche



 L'ortica è una pianta ricca di sorprese. Nonostante il bruciore che provoca toccarla a mani nude infatti, con le dovute precauzioni, può trasformarsi in un ottimo ingrediente per ricette salutari e originali.

Noi vi proponiamo questo un piatto stagionale: infatti le ortiche si trovano solo in primavera ed in estate.

INGREDIENTI:per 4 persone

400 di punte di ortica
200 gr. di riso
40 gr. di burro
2 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
1 lt e 1/2 di brodo
2 cucchiai di panna fresca
sale e noce moscata


PREPARAZIONE

Pulire e lavare le ortiche e lessatele senza aggiungere acqua
(sarà sufficiente quella rimasta dal lavaggio).
Poi scolatele, strizzatele e fatele rosolare con il burro per
5 minuti circa. Regolate il sale.
In una ciotola sbattele le uova con un pò di sale.
Fate bollire il brodo,unitevi il riso e lessatelo.
Nel frattempo lavorate in una terrina le ortiche con 2 cuccchiai
di grana, uova, panna, sale e noce moscata, fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Prima di togliere il riso dal fuoco,aggiungetevi poco
alla volta il composto,mescolando velocemente.
Travasate poi la minestra in una zuppiera che avrete fatto
scaldare precedente in forno a 50 gradi e servite con il
grana rimasto.


UN CONSIGLIO

D'inverno usate gli spinaci, utilizzando lo stesso procedimento