INGREDIENTI
300 gr.Linguine
4 zucchine medie
500 gr. di vongole veraci
100 gr, di scalogno
20 dl. olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
In una teglia da forno con la metà l'olio stufate in forno a calore medio ( 170°C) per 15 minuti lo scalogno frullato e le zucchine lavate, asciugate ed affettate a rondelle.
In una padella, con il rimanente olio, imbiondite lo spicchio d'aglio ed eliminarlo, versare le vongole avendo cura di coprire la padella appena saranno aperte.
Unire le zucchine appassite al forno, il prezzemolo tritato, un pò di sale e far cuocere ancora qualche minuto.
Lessate le linguine in acqua giustamente salata, scolarle molto al dente e terminare la cottura nella padella, amalgamandole a vongole e zucchine.
4 zucchine medie
500 gr. di vongole veraci
100 gr, di scalogno
20 dl. olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
In una teglia da forno con la metà l'olio stufate in forno a calore medio ( 170°C) per 15 minuti lo scalogno frullato e le zucchine lavate, asciugate ed affettate a rondelle.
In una padella, con il rimanente olio, imbiondite lo spicchio d'aglio ed eliminarlo, versare le vongole avendo cura di coprire la padella appena saranno aperte.
Unire le zucchine appassite al forno, il prezzemolo tritato, un pò di sale e far cuocere ancora qualche minuto.
Lessate le linguine in acqua giustamente salata, scolarle molto al dente e terminare la cottura nella padella, amalgamandole a vongole e zucchine.