Spaghetti ulive e capperi

Questo sugo non può mancare la sera dell'ultimo dell'anno sulla tavola dei napoletani. Si amalgama alla pasta ed è una tradizione  a cui quasi nessun napoletano rinuncia a casa mia è d'obbligo.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gra di spaghetti vermicelli o linnguine
150 gr. di olive nere
100 gr. di capperi sotto sale
una bottiglia di passato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine 
un ciuffo di prezzemolo


PREPARAZIONE

In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio e quando è diventato dorato eliminatelo.
Aggiungete le olive nere private dell'osso ed i capperi a cui avrete preventivamente tolto il sale. Fate soffriggere il tutto per circa 5 minuti. Aggiungetevi ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente fin quando il sugo non diventerà cremoso prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti (o i vermicelli o le linguine) in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato.