Questo sugo non può mancare la sera dell'ultimo dell'anno sulla tavola dei napoletani. Si amalgama alla pasta ed è una tradizione a cui quasi nessun napoletano rinuncia a casa mia è d'obbligo.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gra di spaghetti vermicelli o linnguine
150 gr. di olive nere
100 gr. di capperi sotto sale
una bottiglia di passato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva extravergine
un ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio e quando è diventato dorato eliminatelo.
Aggiungete le olive nere private dell'osso ed i capperi a cui avrete preventivamente tolto il sale. Fate soffriggere il tutto per circa 5 minuti. Aggiungetevi ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente fin quando il sugo non diventerà cremoso prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti (o i vermicelli o le
linguine) in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo
preparato.