Si arriva tardi a casa, oddio cosa cucino, il tempo è poco, cosa ho in dispensa, bene questa ricetta è l'ideale, basta almeno che nella dispensa ci sia del tonno in scatola e delle patate, il tutto poi, accompagnato da un'insalata mista può essere un piatto unico appetitoso anche per chi è a dieta
INGREDIENTI per 4 persone
200 di tonno in scatola naturale
4 patate
1 vasetto di yougurt al naturale
2 cucchiai di aceto
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di senape dolce
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per circa 40 minuti. Intanto lavate il prezzemolo e tritatelo.
Quando le patate sono cotte sbucciatele ancora calde e passatele al passaverdura insieme al tonno sgocciolato dal liquido di conservazione ed eventualmente mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo.Salate, pepate ed insaporite con un goccio di aceto. Aiutandovi con le mani, date al composto la forma di un rotolo e avvolgetelo in un foglio fino di alluminio. Tenete al fresco fino al momento di servire.
In una tazza stemperate la senape con lo yogourt, salate, pepate leggermente e aggiungete il prezzemolo tritato. Mettete il rollè di tonno su un piatto da portata, tagliatelo a fette e versatevi uniformemente la salsa di yogurt