Risotto di zucca gialla

Noterete che il procedimento di preparazione dei risotti e molto simile l'uno dall'altro con piccole varianti. Ottimo questo risotto molto usato nella tradizione delle campagne Italiane.di gusto delicato piace molto anche ai piccoli. Semplice nella preparazione minima la spesa.

INGREDIENTI  per sei persone.

Un kg di zucca gialla pulita e tagliata a piccoli dadini.
due cipolle
burro 50gr
pepe
sale
zafferano 2 bustine
parmigiano grattato
400 gr di riso
due litri di brodo vegetale

PREPARAZIONE


In un tegame capace ( tenete in considerazione che dovrà cuocerci poi anche il riso ) rosalare la cipolla nel burro , aggiungete adesso la zucca gialla e fate soffriggere a fuoco basso fino a farla disfare quasi completamente... versate adesso il  riso e rosolarlo con la zucca quindi aggiungere sempre mescolando il brodo vegetale a poco a poco fino a portare a cottura il riso.... mettete adesso lo zafferano e un pò di parmigiano grattato  mantecare il tutto e lasciar riposare alcuni minuti prima di servire.