Riso 350 gr. circa di friarielli puliti,
3 spicchi d'aglio,
4 cucchiai di olio d'oliva
burro 50 gr.
1 cipolla piccola,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
pepe, parmigiano e pecorino grattugiato.
Preparazione
Scaldate i friarelli, scolateli con servando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi.
Fate rosolare l'aglio in una padella, unite i friarielli e farli insaporire lentamente.
A parte in un'altra casseruola, imbiondite la cipolla tritata con il burro, aggiungetevi il riso e
tostatelo,bagnatelo col vino bianco,( preferibilmenteFalanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare
completamente.
Portate a cottura il risotto aggiungendovi poco pervolta l'acqua di cottura dei friarelli
bollente,mescolando continuamente.
A metà cottura unite i friarelli con un pizzico di pepe, e assaggiate com'è di sale, a cottura ultimata
incorporate il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.