Lagane e ciciri cu la polvere sfritta ( tagliatelle e ceci con la polvere di peperone rossi fritta)



INGREDIENTI

400 di ceci secchi
1 spicchio d'aglio
4 foglie grosse di salvia
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un pizzico di bicarbonato, 
pepe rosso macinato e sale a piacere.
polvere dolce di peperoni rossi.


Per le Lagane: 500 gr di farina, acqua tiepida(q.b.)
un pizzico di sale.

PREPARAZIONE


Mettete la farina sul tavolo a fontana ed impastarla con l'acqua tiepida ed un pizzico di sale, lavorando a lungo fino a quando avrà una consistenza tale da poter essere stesa con il matterello in una pettola.
Poi avvolgetela, arrotolandola su se stessa, e tagliarla a mò di tagliatelle piuttosto larghe( queste
sono le lagane).
Sciogliere un cucchiaiono di bicarbonato in un litro e mezzo di acqua tiepida e ponete i ceci a bagno x 8
ore.
Al Momento della preparazione bollite i ceci nella stessa acqua fino a che non saranno teneri.
In una caseruola far soffrigere uno spicchio d'aglio con l'olio d'oliva e aggiungetevi i ceci che avete
lessato, far insaporire aggiungendo un pò d'acquae un pizzico di sale.
A parte, in una  pentola con abbondante acqua giustamente salata, cuocete le lagane per non  più
di 5-7 minuti.Scolarle, avendo cura di lasciare un pò brodose, ed aggiungerle ai ceci. Nel frattempo, si frigge in un'altro pò d'olio d'oliva la polvere di peperone rosso che và aggiunta alla pasta, amalgamandola bene prima di servire.