Fusilli alla Felittese
Fusilli alla "felittese" vuol dire fusilli preparati comesi fà a Felitto, località del Cilento, nota per la sagra del fusillo che si tiene ogni anno, a luglio, ed attira molti buongustai da tutta la Campania.
La bontà di questo piatto nasconde un piccolo segreto che nella ricetta è stato rivelato.
INGREDIENTI
Fusilli gr. 500 (sarebbe preferibile quelli fatti in casa,ma oggi si trovano anche in confezioni fatti a
mano)
carne di capra 500 gr.
200 gr. di formaggio pecorino,
1 kg di pelati,
basilico,
olio di oliva q.b.
1 spicchio d'aglio, sale
Preparazione
Rosolate in un tegame con l'olio di oliva, la carne di capra a pezzetti; aggiungete i pelati, lo spicchio d'aglio, il basilico,un pizzico di sale e un pòd'acqua.
Lasciare cuocere a lungo dolcemente questo ragù finchè la carne non risulta disfatta.
A parte, in una pentola alta, portare a bollore 5 litri d'acqua giustamente salata e cuocete i fusilli.
Scolarli, passarli in una zuppiera e condirli con pecorino grattugiato ed il ragù di pecora.
Dare una mescolata e servire ben caldo.