Ricotta e prosciutto in crosta

INGREDIENTI: per 4 persone
 


ricotta
pasta sfoglia
Una confezione di pasta sfoglia       surgelata
100 gr di ricotta
gr 100 di prosciutto cotto
un uovo
3 cucchiai di parmigiano

grattugiato
burro e farina



Prosciutto cotto
PREPARAZIONE 

Fare scongelare la pasta sfoglia, poi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene due dischi, uno più grande dell'altro
Preparate il ripieno: tritate il prosciutto, aggiungete la ricotta, un albume ed il parmigiano: mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate una tortiera, foderatela con il disco di pasta sfoglia
più grande, facevdolo sbordare per 2-3 centimetri e, riempitela con il composto livellandolo con cura.
Ricoprite con l'altro disco e ripiegate la pasta sbordante verso l'interno chiudendo bene.Passate in forno, già caldo a 180°, per circa 30 minuti.
Sformate e servite la torta sia calda che tiepida.