Polpettine di formaggio bicolore



Questa ricetta è ottima semplice e velocissima, anche e soprattutto per chi è vegetariano.....e non solo

INGREDIENTI; per 4 persone

70 gr, di ricotta,
un peperone rosso
5 ravanelli
un cipollotto
un cucchiai di rafano grattugiato (facoltativo)
sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavorate in una terrina la ricotta con il rafano, il cipollotto tritato finemente, un pò di sale e pepe.
Lavate il peperone e privatelo dei semi, lavate anche i ravanelli e tritate entrambi grossolanamente.
Ricavate dal composto di ricotta 16 palline e farene rotolare 8 nel trito di peperoni e 8 nel trito di ravanelli.
Sistemate le palline di formaggio su un piatto da portata e lasciatele rassodare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire



NOTA: 
Il rafano è il nome locale del tamaro dioscorea che cresce nei boschi e nelle siepi della regione mediterranea. Il suo grosso tubero si usa nella medicina popolare per curare le contusioni, ma a Civitavecchia - e sui Monti della Tolfa (dove i tamari vengono chiamati abbòjeli) - le punte e le foglie delle giovani piante sono ricercate per cucinare prelibatissime zuppe e frittate.