Lo stesso nome fa capire che è una pietanza ribollita... tipica
fiorentina si fa d'inverno perchè serve assolutamente il cavolo nero....
facile di preparazione ottima al gusto . il piatto va preparato il
giorno prima .
INGREDIENTI
INGREDIENTI
almeno 10 tipi di verdure a vostro piacimento vi consiglio vivamente verdure fresche e non quelle congelate
cavolo nero
cipolla
pepe
sale
olio
pane raffermo
PREPARAZIONE
Fare il minestrone , rosolare la cipolla con le verdure sopro
elencate , aggiungere acqua sale e portare a cottura, nel frattempo
tagliate a fette del pane raffermo ma che sia toscano quindi senza sale
tostatelo in forno quando il minestrone sarà pronto , mettere in un
tegame largo a strati uno strato di pane e uno di verdura e lasciatelo
riposare una notte,altrimenti preparatelo la mattina per poi ribollirlo
la sera.
Ecco adesso potete fare la ribollita.... aggiungete nel tegame l'olio extra vergine d' oliva e pepe nero
e aiutandovi con un mestolo di legno per girare il tutto fate bollire lentamente per circa 30 minuti...
Questo piatto è nella storia dei contadini fiorentini che lo facevano con le verdure dei campi e il pane raffermo adesso e un piatto rinomato nei migliori ristoranti Fiorentini assieme alla pappa al pomodoro.
e aiutandovi con un mestolo di legno per girare il tutto fate bollire lentamente per circa 30 minuti...
Questo piatto è nella storia dei contadini fiorentini che lo facevano con le verdure dei campi e il pane raffermo adesso e un piatto rinomato nei migliori ristoranti Fiorentini assieme alla pappa al pomodoro.