Ecco un altra ricetta tipica della tradizione Toscana... si fa con
pane raffermo toscano senza sale di facilissima preparazione e con una
spesa davvero minima, ottima sia calda che fredda e in ogni stagione,
assicurato l'applauso dei vostri commensali...
INGREDIENTI per sei persone.
INGREDIENTI per sei persone.
400 gr di passato di pomodori freschi
due spicchi di aglio
due spicchi di aglio
peperoncino
olio
sale
basilico
PREPARAZIONE:
olio
sale
basilico
PREPARAZIONE:
In un tegame preferibilmente di coccio... fare rosolare l'aglio
intero schiacciato con un cucchiaio assieme al peperoncino, aggiungere
il pomodoro passato e basilico lasciatene qualche foglia per decorare i
piatti ... fate cuocere una decina di minuti,aggiustandolo di sale, nel
frattempo tagliate a piccoli pezzetti il pane raffermo, aggiungete un
bicchiere di acqua al pomodoro e metteteci il pane tagliato spengete il
fuoco mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto coperto.
Servite sempre con un pò d' extravergine e qualche foglia di
basilico... un consiglio spolverate con parmigiano prima di servire.
Ottimo servito con un vino novello ma questo si può fare solo nei periodi subito dopo le vendemmie
Ottimo servito con un vino novello ma questo si può fare solo nei periodi subito dopo le vendemmie