Pappa al Pomodoro

 
 
 
 
 Ecco un altra ricetta tipica della tradizione Toscana...  si fa con pane raffermo toscano senza sale di facilissima preparazione e con una spesa davvero minima, ottima sia calda che fredda e in ogni stagione,  assicurato l'applauso dei vostri commensali...

INGREDIENTI per sei persone.
 
400 gr di passato di pomodori freschi
due spicchi di aglio
peperoncino
olio
sale 
basilico

PREPARAZIONE:
In un tegame preferibilmente di coccio... fare rosolare l'aglio intero schiacciato con un cucchiaio assieme al peperoncino, aggiungere il pomodoro passato e basilico lasciatene qualche foglia per decorare i piatti ... fate cuocere una decina di minuti,aggiustandolo di sale, nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti il pane raffermo, aggiungete un bicchiere di acqua al pomodoro e metteteci il pane tagliato spengete il fuoco mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto coperto.
Servite sempre con un pò d' extravergine e qualche foglia di basilico... un consiglio  spolverate con parmigiano prima di servire.
Ottimo servito con un vino novello ma questo si può fare solo nei periodi subito dopo le vendemmie