Ragù di Cinghiale



Il ragù di cinghiale e un piatto tipico toscano non di facile preparazione ne economico ma sicuramente ottimo.
Una cosa assolutamente indispensabile perchè il risultato sia ottimale e la preparazione della carne che richiede 24 ore, se seguirete bene ciò che scrivo vi assicuro che farete una splendida figura con i vostri ospiti,  e non da meno una marea di complimenti...


INGREDIENTI: per 6 persone.

500 gr di polpa di cinghiale
una salsiccia
300 gr di macinata magra
odori misti ne occorrono molti
passato di pomodoro 500 gr
vino rosso fermo ne servono almeno due litri
pepe nero in grani
olio qb
sale
aceto balsamico

PREPARAZIONE DELLA CARNE DI CINGHIALE


Tagliare la carne in piccoli pezzi, mettere in un

recipiente capiente aggiungere tutti gli odori ,

sedano carote cipolle prezzemolo ecc ecc tagliati a

pezzi grossolani, mettere pepenero in grani,

ricoprire il tutto con vino rosso toscano fermo.... e

lasciare a macerare per 24 ore mescolando di tanto

in tanto.

                                                      
PREPARAZIONE DEL RAGU'

Passate le 24 ore togliere tutti i pezzi di carne che

avete messo a macerare e buttare tutto il resto.
asciugare la carne in una padella... aggiungere poi

bicchiere tre parti di vino rosso e una di aceto

balsamico e fare asciugare nuovamente.
preparate un battuto di tutti gli odori aggiungete la

salciccia a pezzettini il macinato e la carne di

cinghiale e fate rosolare il tutto a fuoco lento per

almeno mezzora , quindi aggiungete nuovamente

un bicchiere di vino rosso e fatetelo evaporare...
ora mettete la passata di pomodoro il sale il pepe

macinato e portate al bollore...
aggiungete adesso acqua circa tre bicchieri e

quando riprende il bollore portate la fiamma al

minimo
e lasciate cuocere per almeno 4 ore facendo

attenzione che non si ritiri troppo caso mai

aggiungete acqua.... se avete seguito tutto ciò che

vi ho scritto.... buon appetito... (ps) ottimo con

tagliatelle possibilmente fatte in casa. in toscana si

mettono le pappardelle....


( un ottimo vino da abbinare Brunello di Montalcino)