Il ragù di cinghiale e un piatto tipico toscano non di facile preparazione ne economico ma sicuramente ottimo.
Una cosa assolutamente indispensabile perchè il risultato sia ottimale e la preparazione della carne che richiede 24 ore, se seguirete bene ciò che scrivo vi assicuro che farete una splendida figura con i vostri ospiti, e non da meno una marea di complimenti...
INGREDIENTI: per 6 persone.
500 gr di polpa di cinghiale
una salsiccia
300 gr di macinata magra
odori misti ne occorrono molti
passato di pomodoro 500 gr
vino rosso fermo ne servono almeno due litri
pepe nero in grani
olio qb
sale
aceto balsamico
PREPARAZIONE DELLA CARNE DI CINGHIALE
Tagliare la carne in piccoli pezzi, mettere in un
recipiente capiente aggiungere tutti gli odori ,
sedano carote cipolle prezzemolo ecc ecc tagliati a
pezzi grossolani, mettere pepenero in grani,
ricoprire il tutto con vino rosso toscano fermo.... e
lasciare a macerare per 24 ore mescolando di tanto
in tanto.
PREPARAZIONE DEL RAGU'
Passate le 24 ore togliere tutti i pezzi di carne che
avete messo a macerare e buttare tutto il resto.
asciugare la carne in una padella... aggiungere poi
bicchiere tre parti di vino rosso e una di aceto
balsamico e fare asciugare nuovamente.
preparate un battuto di tutti gli odori aggiungete la
salciccia a pezzettini il macinato e la carne di
cinghiale e fate rosolare il tutto a fuoco lento per
almeno mezzora , quindi aggiungete nuovamente
un bicchiere di vino rosso e fatetelo evaporare...
ora mettete la passata di pomodoro il sale il pepe
macinato e portate al bollore...
aggiungete adesso acqua circa tre bicchieri e
quando riprende il bollore portate la fiamma al
minimo
e lasciate cuocere per almeno 4 ore facendo
attenzione che non si ritiri troppo caso mai
aggiungete acqua.... se avete seguito tutto ciò che
vi ho scritto.... buon appetito... (ps) ottimo con
tagliatelle possibilmente fatte in casa. in toscana si
mettono le pappardelle....
500 gr di polpa di cinghiale
una salsiccia
300 gr di macinata magra
odori misti ne occorrono molti
passato di pomodoro 500 gr
vino rosso fermo ne servono almeno due litri
pepe nero in grani
olio qb
sale
aceto balsamico
PREPARAZIONE DELLA CARNE DI CINGHIALE
Tagliare la carne in piccoli pezzi, mettere in un
recipiente capiente aggiungere tutti gli odori ,
sedano carote cipolle prezzemolo ecc ecc tagliati a
pezzi grossolani, mettere pepenero in grani,
ricoprire il tutto con vino rosso toscano fermo.... e
lasciare a macerare per 24 ore mescolando di tanto
in tanto.
PREPARAZIONE DEL RAGU'
Passate le 24 ore togliere tutti i pezzi di carne che
avete messo a macerare e buttare tutto il resto.
asciugare la carne in una padella... aggiungere poi
bicchiere tre parti di vino rosso e una di aceto
balsamico e fare asciugare nuovamente.
preparate un battuto di tutti gli odori aggiungete la
salciccia a pezzettini il macinato e la carne di
cinghiale e fate rosolare il tutto a fuoco lento per
almeno mezzora , quindi aggiungete nuovamente
un bicchiere di vino rosso e fatetelo evaporare...
ora mettete la passata di pomodoro il sale il pepe
macinato e portate al bollore...
aggiungete adesso acqua circa tre bicchieri e
quando riprende il bollore portate la fiamma al
minimo
e lasciate cuocere per almeno 4 ore facendo
attenzione che non si ritiri troppo caso mai
aggiungete acqua.... se avete seguito tutto ciò che
vi ho scritto.... buon appetito... (ps) ottimo con
tagliatelle possibilmente fatte in casa. in toscana si
mettono le pappardelle....
( un ottimo vino da abbinare Brunello di Montalcino)