Penso sia superfluo dire che questo dolce appartiene alla tradizione Napoletana e Campana . semplicemte delizioso io vi consiglio di provarlo non ne farete più a meno.
INGREDIENTI
gr 500 farina
gr 50 zucchero
gr 10 sal
gr 150 burro
gr 40 lievito a panetti
15 uova
PREPARAZIONE
Prendete tutti gli ingredienti tranne le uova
e mischiateli, il burro và fuso ed il lievito sbriciolato
poi iniziamo a mettere le uova 3 x volta e si impasta
finchè non diventa un impasto omogeneo e filante
e si lascia crescere che sia coperto con un canovaccio
deve diventare più del doppio dell'impasto
iniziale poi lo si sgonfia con le mani ( ma non tanto)
si fatto delle pallottole grandezza di una mela
e si metono nell'apposita teglia tenendo cura di
creare prima una base di palle di impasto alla
base della forma imburrata e po un'altra base di palle
di impasto tra e sopra le congiunture della prima,
Con le dita leggermente fare in modo di uniformare
l'impasto che poi si mette a crescere sempre coperto.
Deve arrivare a due dita dalla fine della teglia.
A questo punto và infornato a 190 gradi delicatamente
e senza mai aprire il forno che andrà aperto solo quando vedremo
che il Babà avrà preso un bel colore oro scuro.
Si riene a riposare per un paio di giorni dopo
di che si bagna con il il rum
Volete un commento ??????? Accipicchia un altro a meeeeeeeeeeeee