INGREDIENTI per 4 persone
4 tranci di pesce spada alti 1 cm.
2 pomodori maturi e sodi
4 cucchiai di pecorino piccante
2 cucchiaiate di capperi dissalati
il succo di un limone
2 fette di pane carrè leggermente raffermo
pochissimo olio extravergine di oliva
sale
peperoncino secco in polvere
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180 gradi. Private il pane carrè della crosta e grattugiatelo.Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà del pangrattato.
Salate ed insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno.
Cuocete per 15 minuti.
Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato rimasto ed il pecorino.
Accendete il grill e lasciatevi il pesce finchè il formaggio si scolga leggermente ed il pangrattato sia un pò dorato.
Guarnite il piattocon qualche cappero ed i pomodori a fette e servite.