Facili e semplici da prepararsi, i biscotti fatti in casa sono di quanto di meglio si possa desiderare per l'ora del tè,ma qualsiasi occasione è buona per gustarli.
Il barattolo di svuoterà in men che non si dica.
INGREDIENTI
100 gr. di burro
150 di zucchero semolato
150 gr di mandorle tritate
150 gr.di buccia d'arancia
frutta candita all'arancia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
40 gr. di farina
un mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pò di latte
PREPARAZIONE
Accendere il forno e preriscaldatelo a 190°C.
Sminuzzate il burro e fatelo ammorbidire in una ciotola.Aggiungete lo zucchero: Lavorate i due ingredienti in modo da ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungere le mandorle tritate, la scorza di arancia, la vaniglia, la farina ed il lievito.Incorporare, mescolando, 2 o 3 cucchiai di latte.
Con le dita, modellate con l'impasto delle palline, della grandezza di una noce ed adagiatele sulle lastre da forno unte ed infarinate, le palline vanno ben distanziate l'una dall'altra, perchè, aumentando di volume, non si attacchino fra di loro durante la cottura.
Intingete una forchetta in un poco di latte e col dorso, segnate la superficie dei biscotti.Cuocete per 10-15 minuti nel forno fino a quando saranno dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per 5 minuti prima di toglierli dalla lasctra con una spatola
Un Suggerimento.
Non raffreddateli troppo a lungo i biscotti sulla lastra, staccandosi si sbriciolerebbero.