Minestra di fave e cicoria


Questo piatto molto appetitoso è una minestra tipica, anche se abbastanza insolita, della cucina pugliese. La cicoriella selvatica, non sempre reperibile, può essere sostituita con la normale cicoria.




INGREDIENTI


400 grammi di cicoriella selvatica,
3 cipolle 
300 grammi di fave secche senza buccia,
Due cucchiai di olio

Sale

PREPARAZIONE 

Mettete le fave in acqua tiepida per 12 ore, scolatele e ponetele in una casseruola con circa due litri d'acqua fredda, incoperchiate e lasciate bollire pianissimo per circa tre ore sorvegliando la cottura e aggiungendo altra acqua calda, se occorre.
Alla fine della cottura le fave dovranno essere del tutto sfatte. Nel frattempo mettete le cipolle affettate molto finemente in una ciotola e copritele con acqua fredda. Pulite e lavate la cicoriella di campo e fatela lessare in acqua leggermente salata.
Scolate le cipolle, asciugatele con un panno, mettetele in una terrina e conditele con l'olio, il sale. 

Quando le fave saranno cotte togliete la casseruola dal fuoco, unite la cicoria lessata e scolata e le cipolle.

Rigirate bene e servite subito ben caldo
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