Marmellata di more


Uno dei modi migliori per utilizzare la frutta fresca è quello di preparare confetture.E' più facile di quanto molti pensino e le conserve casalinghe sono davvero squisite.

INGREDIENTI dose per 2- 3 chili
2 kg. di more
1.6 dKg. di zucchero semolato
il succo di 1 limone.

PREPARAZIONE

Lavate con cura le more e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.Disponetele a strati in una terrina, cospargendol ogni strato di zucchero.Coprite e fate riposare una notte.
Il giorno dopo, passate le more in una caseruola e schiacciatele con un cucchiaio di legno.Unite il succo di limone. Mettete a raffreddare un piattino nel frigo.
Portate a bollore mescolando costantemente ed eliminando l'eventuale schiuma. Continuate la bollitura per 10 minuti.
Provate il grado di condensazione del sugo versando un cucchiaio di marmellata sul piattino raffreddato.Se la marmellata è pronta, formerà una goccia densa.
Se non è pronta, bollite ancora per cinque minuti.
Riscaldate nel forno tiepido i vasi da marmellata ben puliti; versatevi la marmellata e chiudeteli con i loro coperchi.Etichettate e conservateli in posto fresco.