Confettura di albicocche



Ecco come dare un sapore particolare alla marmellata in questione. Schiacciate qualche nocciolo di albicocca, estraetene le mandorle e pestatele, dopo averle immerse in acqua bollente. Unite alle albicocche e fate cuocere con gli altri ingredienti. Eliminatele prima di mettere nei vasi la marmellata, ed ora procediamo con la ricetta.

INGREDIENTI
1 kilo circa di albicocche
800 gr di zucchero.

PREPARAZIONE.

Lavate bene le albicocche e tagliatele a metà. Emininate il nocciolo. Usate solo coltelli di acciaio inossidabile per non alterare il gusto.
Tagliate le albicocche in quattro e mettetele in una caseruola di acciaio inossidabile con lo zucchero e 200 dc
d'acqua. Mescolate, mettete su un fornello a fuoco moderato e portate a bollore continuando a mescolare per 10 minuti.
Versate la miscela in una terrina e coprite con un panno. Fate riposare una notte in modo che lo zucchero venga tutto assorbito dalla frutta.

Il giorno seguente, versate la miscela di albicocche in una pentola pulita, che porrete a fuoco bassissimo per circa 15/20 minuti.

Ricordate il trucco del piattino descritto nella marmellata di more bene procedete allo stesso modo,per constatare la densità della marmellata.

Avrete antecedentemente riscaldato i vasetti da conserva nel forno tiepido,riempite gli stessi di marmellata etichettate e conservate in luogo chiuso