Baccalà con fagioli e caviale rossa

Un cibo povero, dalla storia antica. Basta saperlo trattare correttamente per vederlo protagonista della tavola rustica.E' il baccalà, un pesce spesso dimenticato. E noi vi suggiriamo come riscoprirlo.


INGREDIENTI per 4 persone

500 gr. di baccalà pronto per la cottura
una scotola di fagioli borlotti al naturale di 400 gr.
una scatoletta di uova di salmone  gr. 100
olio extravergine d'oliva
un limone
sale, pepe

PREPARAZIONE

Immergete il baccalà in acqua bollente poco salata e profumata con una scorzetta di limone, lavata.Cuocetelo per circa 45 minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare. "Sfogliatelo" e mettetelo in una insalatiera. Unite i fagioli  ben scolati, dal liquido di conservazione e lavati velocemente, le uova di salmone ed insaporite con una manciata di pepe. Spruzzate con il succo del limone e irrorate con 4 cucchiaio di olio. Mescolate solo al momento di servire