Sanguinaccio

Questo dolce tipico Campano squisito da mangiare al cucchiaio . e di facile eseguzione richiede solo piccoli accorgimenti quale la pazienza di non allontanarsi durante la preparazione e di girare sempre.

INGREDIENTI
 

latte mezzo litro
gr 500 zucchero
gr 100 cacao
50 gr amido  alimentare


 PREPARAZIONE 



Mettete in una casseruola il latte aggiungete l'amido e  farlo sciogliere bene, aggiungete adesso lo zucchero, e il cacao il quale deve essere prima setacciato, miscelate il tutto con una frusta, fino a che  non sia ben incorporato, quindi   portare ad ebillizione, sempre girando con un mestolo di legno,a fuoco lento , quando bolle girare velocemente per alcuni minuti circa 5...  spengere e lasciare freddare.
Se risultasse troppo solida , preparare uno sciroppo in parti uguali di acqua e zucchero, fate bollire, e poi raffreddate e incorporarlo al sanguinaccio un poco alla volta fino a raggiungere  una morbidezza  giusta per mangiarlo  al cucchiaio.


La ricetta orignale usava il sangue al posto del latte da qui il nome sanguinaccio.