Crostini di Fegatini



Assolutamente tipici Toscani molto famosi sono i crostini di fegatini di pollo, si preparano in mezzora circa e sono di minima spesa.. li consiglio come antipasto nei pranzi a base di ragù e carni arrosto ottimi anche come stuzzichini per aperitivi .

 INGREDIENTI.  per sei persone

300 gr di fegatini di pollo compreso i cuori
odori misti ... sedano carota cipolla e aglio
sale pepe olio extravergine
burro sale pepe
pane .. o meglio fettine di pane leggermente tostate.

Preparazione. lavare bene i fegatini e tagliarli a pezzetti anche i cuori mettere in una padella con  gli odori precedentemente lavati e tagliati a piccolo pezzi, fate cuocere a fuoco vivo per almeno 10 minuti , quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare , versare adevvo mezzo bicchiere di acqua per poter terminare la cottura e aggiustare di sale e pepe, fate im modo che non si asciughino troppo o l'impasto .
alcuni mettono a fine cottura un filetto di acciuga salata , se lo preferite più delicato aggingete al posto del filetto d'acciuga una noce di burro...
adesso passate il tutto e spalmatelo su le fettine di pane, ottime servite calde , ma gradevoli anche fredde.