Arancini di riso



Arancini, io credo che chiunque sia stato/a in Sicilia abbia almeno una volta assaggiato questa specialità, e vi assicuro uno tira l'altro






Ricetta


Ingredienti. per sei persone
600 G Riso 2 Bustina Zafferano, , 150 G Pangrattato, Olio exstravergine di oliva, Sale, Pepe, Per La Farcitura (ragù): 300 G Polpa Di Carne Trita, 150 G Piselli Freschi Sgranati, o altrimenti congelati sconsiglio quelli in barattolo, 1 Cipolla, 100 G Concentrato Di Pomodoro, a cui ricordate sempre di aggiungere acqua in proporzione di uno a quattro. 1 Gambo Sedano, 200 Gr di mozzarella sbriciolata.. o a piacere del formaggio filante sempre tagliato a pezzetti piccoli, Olio D'oliva, Sale, Pepe. un uovo fresco.


Preparazione:
bollire in acqua, il riso salando moderatamente e scolando al dente.  Ma il mio consiglio e di bollirlo in brodo di carne o anche vegetale.. Ancora caldo disporlo a fontana su un piano,  aggiungere lo zafferano sciolto in una tazzina d'acqua calda e l'uovo fresco, Quando l'impasto è ben amalgamato,  plasmare nella mano  metà dell'arancino, preparando una nicchia, al centro, per accogliere una cucchiaiata di ragù precedentemente composto con carne trita, piselli, cipolla, pomodoro e gli odori necessari a cui verra aggiunto a fine cottura la mozzarella o formaggio sopra descrittto..,. Un'altra cucchiaiata di riso ricopre tutto e l'arancino viene adesso formato come una piccola palla della dimensione della vostra mano, , stando ben attenti che il ragù non esca fuori. A questo punto viene passato, , nel pangrattato: così è pronto alla frittura, che avverrà in una capace padella  o ancora meglio un tegame antiaderente :con olio bollente (o strutto) dove galleggerà e acquisterà doratura  ,
toglire con un mestolo di quelli per frittura con buchi per scolare bene l'olio  e adagiarli  su carta  per assorbire l'olio in eccesso.  e unnnnnnnnnnnnn buoniiii ma buoni buoniiii-