Pollo alla diavola




INGREDIENTI
1 pollo da 1+ 1/2 chilo;
6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
40 grammi di pancetta tritata;
1 bicchiere di aceto bianco;
1 bicchiere di vino bianco secco;
½ bicchiere di brodo di dado;
1 rametto di rosmarino;
1 spicchio di aglio;
500 grammi di pomodori perini;
1 costa di sedano bianco;
1 carota;
1 peperoncino piccante;
sale


PREPARAZIONE

Tagliate il pollo a pezzi, lavatelo con cura, e lasciatelo riposare per un’ora in una terrina ricoperto di acqua fredda acidulata con aceto bianco.
Trascorso tale periodo di tempo, risciacquate il pollo ed asciugatelo.
Raschiate la carota, poi tritatela insieme alla costa di sedano bianco, con la pancetta, il rametto di rosmarino, lo spicchio di aglio ed il peperoncino rosso.
Ponete il battuto in una larga casseruola a bordi non troppo alti, aggiungete l’olio extravergine di oliva e lasciatelo dolcemente soffriggere. 
Unite allora i pezzi di pollo, fateli rosolare in maniera uniforme, poi conditeli con un pizzico di sale fino. 
Bagnate il pollo con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori perini ed infine fate proseguire la cottura della carne per circa un’ora, a calore moderato, aggiungendo mano mano qualche cucchiaiata di brodo caldo.