Pizza di Scarole



INGREDIENTI: (per 4 persone)

150 gr di olive di gaeta;
4 cespi di scarola;
½ kg circa di pasta da pane;
5 acciughe sotto sale;
capperi sottoaceto;
oliod'oliva
sale


PREPARAZIONE

Lavate la scarola, spezzatela e bollitela in acqua salata. Scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene tra le mani.
Lavate e private delle lische le acciughe, snocciolate infine le olive tagliandole a pezzetti.
Preparate la pasta  per pizze secondo la relativa ricetta.
Fate due dischi di pasta, coprite con uno di essi il fondo di una teglia (se la chiamate ruoto, la pizza viene meglio) di 24cm di diametro facendo ricadere i bordi.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite le acciughe, olive e una cucchiaiata abbondante di capperi.
Rimestando con una forchetta, lasciate rosolare per circa 10 minuti, allontanate la padella dal fuoco.
Cospargere la pasta da pizza con 2 cucchiai di olio, distribuire sopra la scarola e l’intingolo preparato.
coprite con l'altro disco, ripiegate i bordi di pasta su sè stessi, stringeteli, tagliateli con le forbisci (sarà più bello e permetterà la cottura di bordi altrimenti troppo spessi).
Condite la superficie della pizza con diversi giri d'olio d'oliva
Riscaldate il forno per almeno 10 min e riponetevi il tutto all’interno a 250° per circa 20 min. collocando la teglia nella parte più bassa del forno.
Una volta visto che la pasta ha assunto un colore ben dorato spegnere il forno e lasciare per 5 min a raffreddare. Servire caldo o freddo come a piacimento.